Без женщин жить нельзя на свете

Игорь Селянин-Сочинитель Датский
Без женщин жить нельзя на свете.
Тоске без них есть тьма причин.
Без них откуда взяться детям?
Они - отрада для мужчин.
Они пленяют душу нашу
Нарочно или невзначай,
Готовя нам  то борщ, то кашу,
А то заваривая чай.
Они пьянят сильнее браги,
Сильней торта к себе влекут.
А лошадь - полные отваги -
Они удержат на скаку.
Почто же стала жизнь нелегкой?
Иль не хватает денег нам?
Ведь взгляд их – тысячерублёвка
(По нонешним-то временам!)
Мы славим снова их и снова.
Рука с бокалом поднялась
За вечный свет, пускай суровых,
Но всё-таки прекрасных глаз