Ещё не перечитан ворох книг

Алексей Борисович Горобец
Ещё не перечитан ворох книг
И перечёт раздумий не назначен,
А мы уже во всём виним других
И ловим суетливую удачу.

И посуху, и в небе на плаву,
Уходят за большие горизонты,
Пугая нас, теряя синеву,
Тяжёлые туманы-мастодонты.

А жизнь –
Она и свет тебе и тьма,
И радость понимания друг друга...

Вот только бы достало нам ума
Прийти в себя от первого испуга.

2014