Здравствуй, Грусть...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Грусть... Ну, что же, проходи.
К печке. Тут теплее. Вот скамья.
За окном холодные дожди.
Ты дрожишь? Тебя согрею я.

Посидим вдвоём, поговорим.
Знаю, трудно, милая, тебе.
Я сама, бывает, до зари
Плачу о неласковой судьбе -

Тяжело в душе, когда ты есть.
Потому тебя не любят, Грусть.
Только... если ты со мною здесь,
Значит, я за жизнь ещё борюсь...