Войдём?

Евгения Мяздрикова
- Мам, давай войдём! Мне интересно!
- Да я как-то не подходяще одета. Мы же просто гулять собирались.
Олежек внимательно посмотрел на маму: футболка, шорты. Как обычно.
- Я с ним схожу.
- Тётя Оля! Ура! Пойдём скорее!
- Пойдём, только запомни, вести себя надо…
Тётя Оля взяла Олежку за руку, и с сразу посерьёзневшим мальчиком, вошла в тень портала.
Мама ждала снаружи.
На фоне белых стен зелёными плашками поблёскивали изразцы. Обновлённую ротонду пока скрывали строительные леса. Вдоль стены монастырского корпуса сновали рабочие в оранжевых касках – реставрация ещё не закончилась.
Тарахтел погрузчик, позвякивали инструменты, переговаривались строители, но, странное дело, здесь, у белоснежной стены с изразцами, внешние звуки не воспринимались. Тишина.
- Мам! Там так здорово! – подбежал Олежек и, поднявшись на цыпочки, зашептал:
- Там красиво, много таких зелёных узоров, свечечек. И мы пещеру там видели со свечками. А тётя Оля сказала, если пожелать там что-нибудь доброе и хорошее, то так оно и будет. И новая машинка, и чтобы у Юрика животик не болел. Мамочка! Я тебя туда обязательно отведу. И всё-всё покажу. И свечки, и картины такие разные. Только надо сшить тебе юбочку. Просто юбочку. Как у тёти Оли.