Бригадный анапест про Кузьму

Анатолий Викулин
Громкий стук посреди тишины.
Это кот сбросил, гад, авторучку.
- Хорошо тебе спать, видеть сны,
А мне в городе, пап, очень скучно.

Произведение основано на реальном событии сегодня. Точнее сейночи. Вот тока ща.

Мнемоническая фраза.

Не бродил с кистенём я в дремучем лесу.
Я анапест с собою носил.
(из яндекса)

      ***

этот кот, мне знаком!
он сидит, как обком.

Галина Храбрая

      ***

Зовёт Кузьму свобода дачи,
И стуком он решил задачу,
Чтоб папа Кузю не томил,
А в "Форд" иль "Вольво" посадил (А может, в жигулёнок")
И, авторучку взяв впридачу,
И китикета пару пачек,
Его на дачу к Мурке мчал,
И там стихи свои писал.

Наталья Ильина 3   

      ***

Снова выспаться Кузя не дал,
Всё шумел, гад, мяучил, покамест
Я надежды его оправдал:
Сочинять стал спросонья анапест...

Авторучка лежит на столе,
А я Кузькину мать вспоминаю...
Та мурлычет, бывало, в тепле,
А я с Музой воюю... стенаю...

Братьям меньшим я славу пою!
Пусть бывают бессонными ночи,
С ними прочно стою я в строю:
И стихи, и коты мои - ОЧЕНЬ!

Inoplaneteanka   

      ***

Серьёзный малый - рыжий кот:
Спать по ночам мне не даёт,
Пусти, мол, погулять немножко,
Там Мурка ждёт. Ка-а-акая Кошка!

Виктор Игнатиков