Ты странно говорил

Галина Иноземцева
Ты странно говорил и делал глупости,
Писал бессмысленные письма и послания,
Я вспоминаю дни из нашей юности,
Они светлы, как строчки из Писания.

Ты уходил, ты приходил, мы ссорились,
Мы отмечали крестиком прошедшие
Те дни, что были вместе или порознь...
Мы были молоды, а значит сумасшедшими.

Мы целовались долго, упоительно,
Касались мы друг друга возбуждающе,
Одни бросали взгляд на нас завистливый,
Другие взгляд бросали осуждающий.

О, если б мы могли вернуться в прошлое,
В глаза взглянуть друг другу на мгновение
И улыбнуться молча по-хорошему,
И ощутить восторг, как откровение...

Но мы разъехались, расстались в беспредельности,
Распались на два сердца, два прощения,
Теперь мы порознь, врозь, мы по отдельности,
И не имеет ничего теперь значения...

30 июля 2014 г.