Здравствуй, Шадринск, город-песня

Масасин Михаил Васильевич
Всем шадринцам, живущих за пределами родного города, посвящается…

Здравствуй, Шадринск, город детства,
Буйной юности оплот!
Помнит сердце край заветный,
Каждодневно, круглый год!

Рвётся в память - лай собачий
В подворотнях у домов,
Вид старушек, что судачат,
На скамейках, про внучков.

Толкотня в кинотеатрах,
Радость там случайных встреч,
Вкус пивка с недельной датой,
Кадры фильма «Щит и меч»

Сладострастный бум на танцах
Во дворце ДэКа Шааз,
Ритмы «Геи»  хулиганской,
Гены Фофанова бас.

Плен автобусного «братства»
По утрам и вечерам,
Гастроном «с разбегу» взятый
За законные «сто грамм».

И, вокзал ночной, кипучий,
Бойкий топот поездов,
Привокзальный бор могучий -
-Гордость дедов и отцов!
        *    *     *
Здравствуй, Шадринск, город -песня
Светлой юности моей!
Горько мне, что мы не вместе…
Жаль покинутых друзей…