Говоризмы Альберта 6

Велисевич Надежда
*
- Сейчас пойдём гулять. С собачкой. – подготавливает меня Альберт.
- Хорошо! – соглашаюсь я.
- Я отпускаю, а ты её догоняешь!.. )))

*
- Поведу кузин в лес – стрелять.
- А-аа, ты Робин Гуд?
- Нет, просто СТАРЫЙ СТРЕЛЕЦ.
- Почему старый?
- Потому что ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ!

*
- Человек в 18 лет становится совершеннолетним – объясняю Альберту.
- А почему не СОВЕРШЕННОЗИМНИМ? - удивляется он.

*
- Глянь, мальчик идёт, как… властелин колец!
- Ага, КАНАЛИЗАЦИОННЫХ – подхватывает Альберт.

*
- Санчо, ты будешь чай с тортиком? - кричу я из кухни.
- Буду-буду! – отвечает Альберт.
- Эй, а ты разве Санчо? )))

*

Идём по торговому центру с названием «ЕВРОПА». Отделов море…
Вдруг мальчик радостно возвещает:
- Смотри, а вон там ЕВРОПЕЙСКИЕ ГИТАРЫ!!!

*

- Что-то у меня говоризмы не пишутся… - заунывал Альберт.
- Ну... Это ведь происходит случайно, ещё напишутся! )))
- Нет, наверное, я уже СОСТАРИЛСЯ…

*

Альберт читает книгу, а у меня чих накатывает,
накатывает, дышу напряжённо и вдруг
- А-пчхи!
- Фу-уу, а я думал, начался ПУТЬ СЛЁЗ.


*

Альберт глубокомысленно рассуждает:
- Наш род о-о-очень древний, он идёт издалека…
ЕЩЁ... ОТ ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ!

*

Собираемся уезжать, Марина вздыхает:
- Эх, что я буду тут делать одна с тремя мужиками?!
- С ДВУМЯ, - поправляет Альберт -
Я ещё не мужик, я КОНТРОЛИРУЕМЫЙ.

*

У друзей родился ребёнок, отец с гордостью показывает сына:
- Орёл!
- Ага, - говорит Альберт:
- ОРЁЛ… КУРНОСЫЙ!

*

- Почему-то ночью я подпрыгиваю на кровати...
- Это ты растёшь!
- Одна рука – дрыг, другая – дрыг,
одна нога, другая и.. ВЕСЬ Я...
- Вот ты и вырос на 6 сантиметров!

*

Разглядывает себя в зеркало:
- Я же был, как Кащей, а теперь надулся.
Нет, не объелся, а шайба большая стала.
Вижу: живот у меня такой... я потолстел…
просто… ДО ОГРАНИЧЕНИЯ!

*

- Пишу я, сижу, уроки… – рассказывает Альберт,
делая страшные глаза  :
- Тут молния – как даст! Я ручкой – РАЗ! – тетрадь
от страха разрезал. А ручка выстрелила вверх и – БАЦ! -
лампочку в люстре разбила!

*

На фото Альберт с кузинами ))