По дороге в Долину Сказок

Арни Хемворд
По дороге в Долину Сказок
Отчуждению быть, но не долго
Путь людей хоть не слишком вязок,
Но лишь в Сказке он полон толка
Блок на блоке лежит, не качнется
Очень хрупко, не тронешь ладонью
Но присядешь ты рядом, проснется
Пламя в сердце, горящей звездою

Мир хорош, жизнь полна дивных Сказок
И Долины прекрасны, бесспорно.
Среди гор и лесистых тропинок
Ты минуешь сомненья повторно
Мир хорош, лишь приди по дороге
Через реки, леса и просторы
В ту Долину, где в Сказочной роще
Сосчитаешь Созвездия Миру

Ведь те Звезды не этого мира
И глаза лишь твои их считали
А рассвет не способен их спрятать
За светлеющей, облачной шалью...