Где-то в сибирской глуши

Павел Тесленко
Ветер неистовый, холод собачий.
Где-то в сибирской глуши
Смотрит сквозь стёкла оконные
Мальчик,
А за окном ни души.
Смотрит глазищами в омут
Небесный
И на сугроб у ворот –
Мир удивительный, мир
Интересный
В царство метелей зовёт.
Словно прикован к сверкающим
Стёклам
Парою худеньких рук.
Где-то вот также приклеевшись
К окнам,
Верный тоскует друг.
В доме из сруба тепло и уютно,
Жаром пылает очаг.
Стрелки часов на стене
Посекундно
Свой ускоряют шаг.
Верит он в дружбу отчаянно свято,
Чужих он не пустит в дом.

То, что у времени нет возврата,
Мальчик поймёт потом.