Осенние лики

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/26/4437

О как люблю
графические тени
ветвей на небе,
бледный лунный лик
и фиолетовое,
полное сомнений
пространство,
где природы
тайный миг
так точно отражён
в прудах и реках
после заката,
в несколько минут
смущая красотою
человека
всей тайною,
в которою проник
он
в те мгновенья
ярких впечатлений
и,
оценив
тот первозданный лик,
что создал
величайший в Мире гений,
Творец
невероятнейших видений,
предзимия
не перейдя порог,
где зимний вид
так бел,
на долгий срок...

27.10.2014