Кого ж теперь винить?

Галина Куковенко
Кого ж теперь винить?
Он знал настолько точно
Все тонкости игры,
Что поражал порой.
Искусный музыкант,
Амурных дел сверхсрочник
Закручивал сюжет
На дачке роковой.

Кого ж теперь винить?
Она - слепа, наивна.
И лет немало ей,
А всё ещё свежа.
Живая ткань стиха
В ней воплотилась дивно,
И Ангел уберег, спас светлый
От греха.

В его же голове
Роились неизменно
Всё новые долги, сюжеты,
иль хвосты...
Но план на то и план,
Он жаждет воплощенья
До ночки роковой,
До сладостной мечты.

Кого ж теперь винить,
Что плох сюжетец пробный,
Что мудрый кукловод
Хорош, но не орёл,
Что ангел спас её,
Что стаю духов злобных
Спалил Гефест* огнём,
Невидимым причём.

Кого ж теперь винить?

*Гефест-в греческой мифологии бог огня,покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец.