Ты - грозный лев...

Аида Кальман
Ты - грозный лев,
Я - мудрый укротитель.
Мы оба знаем наше ремесло.
А завтра
Я монашкою в обитель,
Где ты - мое святое божество.

Ты - царь царей,
Я - верная рабыня.
Мы эту жизнь бок о бок проведем.
И в нужный час
Я стану герцогиней,
А ты - моим породистым котом.

Мы столько раз
Меняли наши роли,
Мы столько жизней прожили вдвоем.
Мы брали города,
Топя их в море крови.
Была я пламенем, ты - проливным дождем.

Родные души
В каждой ипостаси
Приходим в мир со сменою эпох.
Всегда как дети
С неуемной властью
Приносим новый жизненный виток...