Когда мне в метро уступают место...

Иосиф Бобровицкий
Когда мне в метро уступают место,
Меня охватывает двойное чувство:
Чувство благодарности, ведь в метро тесно,
И ноги болят омерзительно гнусно;
И чувство обиды иль даже протеста –
Ужель я настолько выгляжу грустно,
Что люди мне уступают место.