Слово песню колдовало

Владимир Тараненко 2
 Слово песню колдовало.

Ни то... слово песню мою подхватило,
Ни то... в песне меня слово завело,
Ни то... вьюгой ощущений закрутило,
И избытками метели чувства замело,

Я ли, песню запустил,
От прилива своих сил,
Или подхватило помело,
От того-то, загрустил,
Стужею наверное свело,
А бессилие меня достало,
И из чар не выпускало
Наглело её колдовство,
Подведя под сердце зло .
Ах, душа не унывай,
Песни свои сочиняй,
Есть Любовь из рая,
С ней весна из мая,
В холода от маемся,
Весной заулыбаемся,

И пусть играет нынче иней,
Небосвод ведь синий, синий!
Солнцем  катится -  светило,
Всем  тепла  лучей  хватило.

То ли, осень, да туманы,
От того и чувства пьяны,
Как  развеять эту грусть?
Песню... что ли затянуть,
Пусть она волнует, пусть!
В ритмах сердца мой же, путь,

А потом душа моя её подхватит,
Разум с чувством станет ладить...,
Песня  родилась, как завилась,
По просторам мира мило полилась...,

Подхватил её лукавый юбилей,
Он солист и в песнях соловей.
Радостное  сердце зазвучало,
Песню с торжеством  - начала!!!

Родилось когда-то моё слово,
В ритмах сердца стало  ново,
От того в душе и места мало,
Моя рифма ворожила колдовство,
В ней живое было песни естество.
Душу мелодия же... не отпускала,
В ней весна и солнце из накала.

То ли слово песню ворковало,
То ли песня словом колдовало,
Замкнутая  юбиляра круговерть.
Душа, а сердце плоти её твердь...,

А песни все вела от первого лица,
Они привязались, им и нет уже конца,
Но нет в вокале и мест для  подлеца,
Лукаво слово, а вот с улыбками Творца...,
Люблю весну и пенье хитрого скворца.

Да,  нынче,   морозит подругою осень,
Покров её,  не  так уж и не  сносен,
Я сам пою все  арии свои от сердца
Песни весенние, без дроби из свинца...

Рецензия, или отклик души на - «К 21 октября» (Нина Орлова)  -  для доброго  слова, на радость и счастья...
Картинка из Интернета, благодарю автора за свои миры...