Исписаны строчки - так мелко, так криво...

Евгений Владимирский
Исписаны строчки - так мелко, так криво
Трепещущей, быстрой рукой,
Совсем не для глаз это тайное чтиво -
Для тех, кто читает душой...
Меняются формы, бегут времена,
И мир изменился навеки,
Потеряна мысль, да и грош ей цена,
Когда правят всем только деньги...
Услышать знакомые сердцу слова -
Теперь называют искусством,
Так много оков и так много тепла,
Вокруг, по растоптанным чувствам...
Осмелишься выделить сердце из тьмы -
Осудят тебя в одночасье,
Ведь многие словно навеки слепы,
Безликой окутаны властью...
Рождаются с точностью кипы томов
В бездушных, бесформенных массах,
Лишь слово одно и дыханье без слов,
Поможет собою остаться...
Немногие видят поверх пустоты,
Душою читая сквозь строчек,
Но хочется верить - вернутся мечты,
И чувства вернутся за точкой...