Сэр Игорь и упырь, баллада в трех частях

Кшиштоф Соловецки
Часть 1

Судьбы святой владетель, услышав зов богов,
Повиновался он и внял,
И паладином веры стал,
Благословенным рыцарем, грозою мертвецов.

О храбром сэре Игоре мы поведем рассказ,
Как в битве с чудищем срамным
Он встретил смертный час.

Рассвет. Луч солнца озарил
Деревню Бздыхлый Грот.
Сэр Игорь засветло вскочил,
Лицо водою окропил,
Суп из крапивы проглотил
И двинулся в поход.


Ходил в округе страшный слух,
Что в чаще глубоко
Был вызван богомерзкий дух
Сожжением козлиных ух,
И лишь перо из крыльев Рух
Изгнать могло его.

Часть 2

Там, где над черным горизонтом
Сомкнулись тучи, открывалась
И средь пустыни возвышалась
Большая черная гора.

В горе, в заброшенных ходах,
Где обитает смерти дух,
На полувыгнивших костях
Гнездилась птица грома Рух.

Вальсируя среди холмов,
Копытами шумя,
Под звон сияющих подков
Несется конь. Герой готов
Зажарить парочку слонов
И съесть их, не жуя.

Храбрейший рыцарь голодал,
Не ел он уж три дня.
И вот, лишь сделал он привал,
Как гриб под дубом увидал,
Его немедленно сжевал.
И совершенно зря.

О, вот цветочек! И тут ,и здесь, и там! Лошадка… Какое все фиолетовое! Нет, красное… Нет, зеленое… Хееееее! Смотри-смотри, птичка! Чирик-чирик! Ой, какая страшная-то… Фу!

3 часть

Весь день для Игоря прошел:
Он выведен из строя,
Теперь в глазах героя
Творится полный роспердол.

Увидел он: летит к нему
Сияющая птица.
Перо в крыле лучится,
Что так нужно было ему.

Но рыцарь был упорот в хлам,
С рассудком раздружился,
Тотчас в нем пробудился
Сапожник, тролль и жутких хам.

И Игорь бездумно дал волю словам,
Ведь был он голодный, и ехать устал.
Уж подвиг ему поперек горла стал.
Упоротый в щи, он к холму подползал,
А птицу крыл матом и в нуй посылал.

И Рух услыхала, спустившись едва,
Про образ свой светлый такие слова:
<Внимание! Следующие строки были запрещены Цензурной Комиссией дома культуры имени Эльвины Салимьяновны из села Яроткулова >

И вот закончил паладин
Свой матный монолог
Ярким эпитетом одним,
Что в песнях, ах, неприводим.
Эпитет тот, хоть был один,
Рух пробил потолок.

И, только птица дождалась речей его конца,
Как, оскорбленная, в момент сожрала подлеца.

О птица злого рока,
Не будь ко мне жестока!
Не будь ко мне жестока, жестока не будь!
Святого паладина
Узрели мы кончину!
Узрели мы кончину, его окончен путь!