Что за легкость на дорожках?

Будаева Светлана
Что за легкость на дорожках?
Весь в снежинках тихий сад.
Так девчонки в босоножках
В платьях беленьких кружат.

Даже старый, хмурый ворон
Не нарушит тишину,
Он виденьем зачарован
Может, вспомнил ту, одну,

Что была легка, крылата
И, конечно, краше нет,
Как в любовь поверил свято,
Жил обманом триста лет.

И сейчас не прочь очнуться,
Мир увидеть без прикрас,
Чтоб еще раз обмануться,
А, возможно, и не раз.

И в пушистом хороводе
Он почуял страсти зов -
Ах, как пух щекочет ноздри...
Ну, чихнул - и будь здоров!