Растущая луна

Татьяна Левашева
Луны желтела половина,
Над домом охраняя полночь.
Её расплывчато-невинный
Скользящий свет округу полнил.

Растущая луна, мерцая,
За горизонтом стала тенью.
И, постепенно угасая,
Пропало слабое свеченье.

В небесных далях поздней ночью
Искать беглянку бесполезно.
Скоплений звёздных многоточье
Пленяет нас холодным блеском.