Благодарны за миг

Евгений Шашанов
ЕЛЕНА ЧУФАРОВА
тебя увидев, загрущу, ресниц кайма тихонько вздрогнет,
обиды с якоря спущу и вдруг пойму - твой путь свободен…
сюжеты в памяти моей всплывут, как Врубеля картины,
когда мы пили счастье дней и оба были неделимы…
наверно трудно две судьбы, связать единым настроеньем…
как пренебречь другой судьбой, пить чай с прогоркнувшим вареньем?..
наверно это наш удел… и память прежних поколений
нас не погладит за вранье и не простит мораль затмений…
прости, мой демон... отрекись... мы сбились с правильного ритма,
я возвращу тебя жене, читая по ночам молитвы…
                ***
Нет, мы с тобой не сбились с ритма.
Судьбы дороги не сошлись!
Остра морали, судеб, бритва.
Мы мигом счастья обожглись.
Но как прекрасен этот миг!
Жить для того, поверь мне, стОит.
Перешагнули чрез устои,
Пустив по ветру счастья бриг.
И пусть тот миг недолговечен,
Благодарим за то, что был.
И в вечности дорогой млечной,
Начертано, ЛЮБИЛА и ЛЮБИЛ!