Октябрь забирается в трамвай

Антон Кудинов
Октябрь забирается в трамвай,
Садится у окна поближе к входу,
Под скрип колес, под крик забитых свай
Стремится делать ставки на погоду

Карабкается вверх по узелкам
Веревочной надежды на спасенье
Оглянешься назад, тогда - welcome,
Шарлотка и лото по воскресеньям,

Умеренные шансы на любовь,
Рак легких и отдельную квартиру –
На корточках в подъезде философь,
Пуская дым в лицо чужому миру!

Растратив передышку до войны,
Долгами раздираемый на части,
Поверишь ли потом, со стороны,
Что это был
глоток последний
счастья?