Лыжи

Дедушка Володя
Учит мама малыша
Кушать кашу, не спеша,
Чтоб ложкой кашу брал,
В ротик точно попадал.

Вот немного подрастёт,
В садик мальчик наш пойдёт;
Скажут: – Завтракать садиться!
И уменье – пригодится!

Спорт (не каша) – папе ближе,
Едет папа в магазин
И, купив ребёнку лыжи, 
Говорит: – Примерим, сын?

Спортом надо заниматься:
Будешь слушаться меня,
Дней всего за десять-двадцать 
Покорится нам лыжня!

И на зависть миллионам
Станет сын наш чемпионом!

– Фантазёр! – смеётся мама,
– Кое-что ты не учёл.
Наш сынок, скажу я прямо,
Дня четыре, как пошёл... 

24.10.2014
(из серии стихов об олимпийском спорте)