Маме

Аксана Островская
Луне, взошедшей на исходе октября
Я подарю всю прелесть бликов серебра,
Шелка морей, степных колосьев веера,
За жизнь, мне данную в зените сентября.

Для серых глаз пусть волшебством горит заря,
И ветры паутинкой нежною пусть кутают ея.
Бриллианты звёзд на чёрном бархате звеня,
Пускай поют ей, что живёт она не зря.