Странные ангелы

Погосян Артур
Поздние сумерки, тихие шорохи
Мёртвые бабочки медленно падали
Ветви окно моё листьями трогали
Ночью пришли ко мне странные ангелы

Не было крыльев за узкими спинами
На их местах прорастали уродливо
Вились по спинам хвостами змеиными
Чёрными гроздьями мёртвые головы

Странные гости с прозрачными лицами
В пальцах сжимали чёрные факелы
Тускло мерцая пустыми глазницами
Что-то шептали мне странные ангелы

Я рассмеялся и в тоже мгновение
Линии света прорезали комнату
Тьма поглотила сумрачных гениев
Только остались частицы их шёпота