Первоклассник и отсутствие половых признаков

Валентина Черняева
Ходит Серёжка уже в первый класс.
Делал уроки, услышал, как МАЗ
Выгрузил что-то у них под окошком.
Глянул… Задумался тут же Серёжка:

— Мелкий гранит, под названьем «щебёнка» —
Женского рода, как «мама», «девчонка».
Тот же гранит называется «щебень» —
Рода мужского, как «папа» и «гребень».
Кто и когда так запутал народ:
Камни одни, но у них разный род?
Признаков нет половых никаких!
Странно у взрослых всё… Странно у них!