Перезимуем

Николай Лобачёв
Округу холод крепко обнял,
Блестящий снег в глазах рябит.
Злой ветер о себе напомнил,
Неумолимо жизнь бежит.

Одни - меняют свою шубу,
Другие, в зиму, крепко спят.
Кто улетел поближе к югу,
В тепле метели переждать.

Кому-то нет нужды меняться,
Им в радость снега белизна.
И вьюги хмурой не боятся,
Для них - любимая пора.

Родимый дом всегда согреет,
И не оставит вас в беде.
А мысли грустные развеет,
И думать надо о весне.