Погаси костер

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Погаси костер, от греха…
Слышишь, грустно пуля поет?
Ищет, знать, в степи жениха,
Но никто не любит ее.

Погаси костер от беды,
Доживем, браток, до утра.
Чтоб не я ей в пару, ни ты,
Нам с тобой еще не пора.

На закате гаснут огни
Они
Отогрели хлопотным днем
Своё.
Мы с войною в поле теперь
Одни,
Хоть с тобой не звали к себе
Её.
Допиваем чай на двоих
До дна,
Вспоминаем близких своих
Опять.
Только третьей жмется к костру
Война,
Видно ей не хочется
Умирать...

Что-то светит невдалеке
Присмотрелся я – вот те на!
С сигаретою в кулаке
Калачом свернулась война.

Я прошу ее не тушить
Привлекающий пулю свет,
Это нам на рассвете жить,
А войне, я надеюсь - нет