Душевный Храм

Олег Старостин Старов
За пеленою монотонных дней,
В водовороте мчащихся событий,
Построил из руин небесный храм,
На дне души нашел свою обитель.

В лучах презренья грязь со стен сошла,
На мутных ликах заиграли краски,
В любви сгорели злоба и тоска,
Я не боюсь теперь убогой маски!

На алтаре покоится мечта,
Хранят огонь три верных стражи,
Живой водой освящены врата,
Чтоб не проникли думы вражьи.

Пройдут столетья, сменятся века.
Святых помянут, грешников осудят.
К ступеням храма приползет толпа
И стоны мертвых колокол разбудят!!!