Ссора

Олег Старостин Старов
Все поросло травой высокой.
Прошло, как дым, как сон пустой –
Ты мне писала эти строки
В минуты ярости слепой.

Перо поссорилось с бумагой,
ДУША с безумной головой,
А за окном сирены пели
В прохладной свежести ночной.

Свеча смотрела с укоризной,
Как в лунной пляске колдовской –
Ты у БОГОВ просила мести,
Чтоб жизнь расправилась со мной.

Казалось, что во всей Вселенной
Злой Гений ведает судьбой,
Расставив гибельные сети
Для Афродиты молодой.

Но утро с солнечной улыбкой,
Коснулось лаской огневой –
Ты ужаснулась страшной мысли,
Что сердце сковано тоской.

И страсти вновь ложатся рифмой,
Уже Любовь творит рукой,
Соединяя две дороги
На звездной вечности мирской.

Давно смеёмся над разлукой,
Над глупой ревностью глухой,
Слова вплетаем в поцелуи
В порыве нежности святой.

Все поросло травой высокой.
Прошло, как дым, как сон пустой –
Ты мне читала эти строки
И смысл их был совсем иной!!!