Первый после лета день

Ат Ланта
Душный, осенний,
Первый после лета день,
Еще запачканный от засухи пылью.
Ты говоришь:
- Давай найдем тень.
Я говорю:
- Поплыли.
Лето еще стоит у руля.
Осень не гонит листья.
Но изменилась цветом заря.
Или о ней
Мысли.