Потеря

Эдуард Данилов
               
Душа моя – гнездо. Гнездится в ней смятенье,
Рожденное житейской суетой.
И там, лишь только гам, и не услышишь пенье.
Влекущее за сказочной мечтой.

В душе моей темно. Там свет судьбой погашен.
Никто его не в силах вновь зажечь.
Братишка утонул. Конец его был страшен.
Господь не смог от смерти уберечь.

Душа моя – вулкан, потухший в одночасье.
Огромная планетная дыра…
Сомнения мои, вы рветесь к черной власти,
Как к свету золотому детвора…

Но этот скорбный путь, что мне судьба послала,
Я должен все же как-то одолеть…
Моя душа. Ты – сталь дамасского закала.
Тебе хочу такой быть повелеть.
                18 июня 2001