Путь

Надежда Урбанская
Что этот путь – проклятье или дар,
Где за ударом следует удар,
Где каждый миг изменчив беспримерно,
Где наше представление неверно,
О том, что ждёт нас, скажем, через год?
Но любим мы заглядывать вперёд,
Самозабвенно строить наши планы,
И нежиться в лучах самообмана,
Пока злой рок опять нас не настиг…
Однако нам так важно быть в пути:
Мы на ходу подкручиваем гайки,
И дребезжим на нашей таратайке,
И думаем: «Мы едем – жизнь идёт!»
На самом деле, всё наоборот,
И тот, кто  в путь однажды нас  отправил,
Нам не расскажет самых главных правил,
Не даст ответ на главный наш вопрос,
И галька дней летит из-под колёс.

                Октябрь, 2014г.