Время грусти

Людмила Селюкова
Королевой багряноволосой
В обрамленье рябиновых бус
Заглянула в окно моё осень,
Подарив свою жёлтую грусть.

Она тихо во мне зазвучала
Под мелодию серых дождей.
Время осени – время печали
И в природе, и в жизни людей.

Проживает она, как и все мы,
И рассвет, и печальный закат,
То безумно любимою всеми,
То стоящей в предзимье у врат.