Вера, Надежда...

Тамара Гороховская Левитина
Ах, елочка! Пушистой пирамидой,
Почти что оторвавшись от земли,
Стоит без страха, дескать, позавидуй!
Вся в ожидании неласковой зимы.
 
Ей нравится упругих веток зелень,
Известно ведь ни стужа, ни дожди
Наряд ее нисколько не изменят.
А интересного так много впереди:

Осенний ветер оголит деревья
До самых, что ни есть искусных гнезд,
И листьев  разноцветных яркий веер
На землю спустится неспешно так, вразброс.

Оттенков всех божественной палитры,
Оранжевых, коричневых порой,
Орнаментом сберутся вместе листья
В сплошной как будто сотканный ковер.

Уйдет под снег он глубоко на время,
И елка станет в шубе наблюдать,
Как мерзнут в темноте зимой деревья,
Но ждут весны. Тепло придет опять.

Начнется суета, столпотворение,
И гнезда вновь пернатые  совьют,
Набухнут  почки, листья постепенно
Стволы оденут в зелени уют.

              ***
В мир принесет весна с собой Надежду,
И лето вслед Любовью оделит.
Пусть осень Веру нам подарит, как и прежде,
Зима ж, как матерь Софья, сохранит!