Обмен не глядя

Алексей Квятковский
Все в мире происходит в первый раз
И в памяти горит ярчайшей фреской.
Мы жизнь по опыту привыкли измерять,
Как циркулем - простейшие отрезки.
И этих "астролябий" в голове
В достатке для любых широт и действий.
Мы сами для себя «ответ в себе»:
Есть эталон - штрих-код, знакомый с детства.
И ты закрыт от глупости любой
Щитом из планов, графиков, и смет, но,
Как страшно, если первая любовь,
Не глядя поменяется с последней.