кислотность

Антреме Мята
На лист, где пару горьких строк 
Желудочный роняю сок
Съедает белые листы
Раствор соляной кислоты

МерзкА картина, неопрятна
И самому ведь неприятно
Так скоро я приду в негодность
Не контролируя кислотность...