Обречённые на одиночество

Наталья Анатольевна Козырева
Вот и всё.
    Теперь,
        Как и у большинства
                Оставленных и забытых женщин
Всё чаще начинает болеть с левой стороны груди,
Всё чаще начинает не хватать кислорода,
Всё чаще прокручиваешь киноплёнку жизни,
ища в ней свои ошибки.
Всё чаще начинаешь задумываться  о предстоящих холодах
И  пустой,опостылевшей постели.

Это только в самом начале пути,
Обречённых на одиночество женщин.

Потом:
    Сердце обретёт нормальный ритм.
Прокрутив несколько раз в голове киноплёнку жизни,
Убедишься, что ошибок никаких не было.
   Уже постепенно начнёшь привыкать к холодам
И постель не будет казаться такой одинокой.
    Только всё- таки,
        Иногда
Будет перехватывать дыханье от показавшегося в поле зрения
Какого-нибудь красавчика,
     Но это не надолго.

В конце пути,
   Обречённых на одиночество женщин,
Уже ничего не беспокоит.
  НО…
       В самой глубине души
         (Даже боясь признаться себе) -               
               
              ОНИ
                ВСЕГДА
                НАДЕЮТСЯ…..