О сновидениях в мире фауны

Анти Мавр
   
    Сюр
    приснился полёвке слаще лакрицы -
     обменялась обличьем с лисицей,
      та из шкуры прочь лезла в ответ,
      скулежом торопя зорьки расцвет;
    лису старому "Пума" - кроссовки
      восполняющие потерю сноровки
      и осипший петух с птицефермы 
      (сновидений витиеваты тернии);
    мурашам солнцем щедрое лето;
     пчёлам RUS виноградник в Толедо;
      заводь - омулю - с чистой водицей;
       аистам - детских лиц... вереница;
        льву - в сиесту - дуновение ветра;
         вепрю 'бабочка' и шляпа из фетра -
          соблазняющие в гон хрюндягёрл;
        сну бессонница и фиолетовый вол.
       
      Фантазёру, закоулки Морфея доступны - 
      божьих тварей: мельчайших и крупных.