сплин

Бакк Ольга
как и не было
этих лет как и не было
как на землю белым-бело
падало небо
как ложился на плечи снег
таял на лицах
как хлеба просила у всех
голодная птица
как алели гроздья рябин
вдоль аллеи
так нашептывал зимний сплин:
все стареем
все дороги ведут туда
все дороги
тот растаявший снег не вода –
плакали боги
как искали они тебя… как искали…
крепче камня в тебе зима… тверже стали…