Я могла бы...

Марина Исгерд Галкина
Я могла бы писать очень нежные опусы
В стиле древнего эпоса. Вот такие вот фокусы.
Но срываю опять перемёрзшие крокусы
И пытаюсь рукой дотянуться до Космоса.

Ветер косы мне треплет, и треплются сплетницы,
Что сплетают за спинами речи нелестные.
А я резвым галопом сбегаю по лестнице,
Сберегаю слова, до поры  неуместные:

«Сохрани меня, милый, схорони за околицей,
Там, где колется снег. Ведь однажды сподобится.
Видишь, гости погоста безмолвно расходятся.
Перемелется всё, но за нас не помолятся

Нерождённые наши на службе Рождественской,
Да мне кажется, попросту в небе им тесно.»
Но пока я галопом сбегаю по лестнице.
Время есть ещё, милый, до траурной песни!

26.10.2014 г.