во что я верю

Алексей Джин
Во что я верю?
Верю в одиночество,
В бескрайность мира,
в вечную любовь.
Я верю в детство,
юность и отрочество,
Сердечность страсти,
рвущуюся в кровь.
В неведомые страны мироздания,
В невидимое может быть никем,
В неписанные стороны сознания,
И в свойство верить
В сказочный Эдем.

Во что я верю?
Ныне незаметное,
Лаская мыслями,
Живущее внутри.
Во что я верю?
В счастье передрассветное,
Представшее пред сердцем
По любви.
В прозренье, сказочность,
Увиденное главное,
В радушье, искренность,
В отмеренность пути,
В лоскутность вИденья,
Совсем еще недавнего,
В намеренье,
Как действие идти.

Я верю в совершенство
Божьей милостью,
В бездонность знания
Направленного всем.
Я верю в мудрость,
В света откровение,
В полезность жизни,
Ищущих Эдем.
Я верю, что от старости до младости
Рожденного мгновенья только миг,
В бессмертие уходят,
Чувства радости
И знание оставленное в них.

Я верю в красоту
И силу слова,
В речь совершенную,
Желанную, как смех.
Во многих странных,
Ищущих другого,
Чем счастье то,
Которое у всех.
Я верю в иллюзорность восприятия
В реальность вИдения
И собственный успех,
В судьбу-гармонию,
В глубокие искания,
В раздельность и единство,
Будто Мех.

          1998г.