Домик на пригорке

Григорий Воронин
 Домик на пригорке.Выросли березки.
 С застреха стекает грязная вода.
 Выросли березки ,словно две сестренки
 Пролетели годы,годики,года.
  Мама постарела, словно куст рябины,
  Но язык по-прежнему все руководит.
  Поседели волосы,а на лбу морщины,
  Еле ноги ходят,а в глазах рябит.
 Выросли мальчишки,выросли девчонки,
 А на выходные внуки прибегут.
 И щебечут в комнате о своем сестренки,
 Повзрослеют скоро годики пройдут.
  И уже девчонки будут нянчить внуков.
  Только под окошком в шелесте ветвей,
  Вдруг услышу голос отдаленных звуков
  Рядышком любимой мамочки моей!