Миллионер

Игорь Шевчук
Я денег - давний пленник.
Но сними – не в ладу…
Каких я только денег
В карман свой не кладу!

Монеты и купюры!
Валюту и рубли!
Что не склевали куры  -
Карманы загребли!

Другой уже давно бы
Миллионерам стал.
Достоинством особы
В больших кругах блистал!

А я опять без «мани»…
Зато уж мне в пример -
Дыра в моем кармане
Давно миллионер!

Ее открыты недра
Для денежной струи…
Путного вам ветра
Родимые мои!