С пчелою в сердце

Валерий Митрохин
Как бабочки осенние грустны,
Вторично расцвели цветы весны.
В Крыму вот-вот закончится  октябрь,
А крокусы раскинули свой табор.

Огонь костра закатного обсев,
До утренней зари они продрогнут,
Проталин  давешних лазоревый обсев –
Губами синими они, озябнув, дрогнут;
Огонь рассвета осторожно тронут
И стебельком, что от напряга прогнут,
Они сквозь иней солнечный пройдут.

И ты увидишь их и там, и тут
Среди травы, от  возраста поникшей,
Нектаром горьким орошая спуд,
Пчелы приблудной, в сердце к ним проникшей.
27.10.14