По старому

Ерошин Андрей
Далеко за холмом
Колокольчик звенит.
Под зелёным дубком
Юный воин лежит.
Упоительным сном
Он не спит, нет, не спит.
Он булатным клинком
Хладнокровно убит.

Наклонясь над лицом,
Плачет дева, сидит,
Слёзы трёт рукавом
И прощенья молит.
И за подлый обман,
И за горечь обид,
Но погибший от ран
Никого не простит.