Романтический этюд

Бейка
Ты – холодная, серая нежность,
ты – в полярном сиянии искра,
словно из парабеллума выстрел,
убиваешь мою неуместность…
Поцелуй твой осенняя пресность
с ароматами спеющей груши -
выдох приторной сладостью душит...
Неизбежна к тебе принадлежность!
Только  осень -шуршащая вечность,
цвета сепии внешность, а мысли -
как цитаты из сборников Ницше:
небо, ночь и прозрачная млечность...