Кое-что о профессии врача

Белоусова Надежда Семеновна
За мудрой клятвой Гиппократа
Не только белые халаты, 
Парадность их и белизна.
За ними боль, чужое горе,
Ночей бессонных череда...
Сумеешь ты нести сей груз,
Стремясь в наш медицинский ВУЗ? 
    
***

Моя профессия скромна,
Без исключенья всем нужна
От дня рожденья и до тризны,
Но жаль - мы пасынки отчизны.
Не любит нас «высокий» брат.
В чем провинился наш халат?