Ранняя зима

Ключникова Галина
Фото из интернета

Зима торопится хозяйкой
Себя сейчас провозгласить...
Листы, лежавшие мозаикой
Укрыла, проявив всю прыть.

И щедро сыпала снежинки
Неутомимая  в ночи.
Кусты, коряги и травинки
В наряд одела из парчи.

Деревья не успели сбросить
С себя мечты  осенних дней,
А зимушка мазком наносит
На ветви краску посветлей.

Вмиг побелели  рощи, парки,
Дороги, тропки и овраг…
Приняв зимы седой подарки,
Спешат к ней сделать первый шаг.

А осень, погрустнев,  поселит
В ещё пушистых кронах гвалт.
Ворон, синиц и свиристелей…
Пусть здесь живут и ждут свой март.

27.10.2014