Берёзок тонкие запястья

Галина Котенко
Берёзок тонкие запястья,
Прозрачные полутона -
Примет необъяснимых счастья
Корзина осени полна:

Морозом обожжённой вишни
Листва трепещет на ветру,
Хрустальных льдинок звон, чуть слышный,
Тревожит сердце поутру;

В вине мечтает воплотиться,
С лозой расставшись, виноград,
Мерцающий туман ложится
На облетевший за ночь сад…

Божественны полунамёки
Теней, танцующих бостон -
Диктует томно осень строки,
Укутавшись в иллюзион*.


27.10.2014

-
* Иллюзион — а, м.  1. Обман чувств, мнимость; 2. Во второй половине XIX в. во Франции - кружевная или тюлевая бальная накидка. 

-
Иллюстрация: Художник Владимир Куш
http://www.artscroll.ru/Images/2008d/k/Kush/000037_disp.jpg