Остывает чай

Софья Лейзенберг
Заходи в мой дом,
Я ждала тебя,
Золотым ковром,
Струями дождя.

Заходи, не стой
У порога зря,
Мы давно с тобой
Старые друзья.

Осень, что же ты
Побрела в холмы?
Как же те мечты?
Ведь подруги мы.

Но ушла она
Не взглянув назад.
Снега кутерьма
Припорошит взгляд.

Я смотрю в окно,
Тенью силуэт.
Как в немом кино
Осени портрет

Все бледней, и вот,
Не видна совсем.
Снежный хоровод
Верховодит всем.

Осени во след.
Прошепчу: «Прощай».
Тишина в ответ,
Остывает чай…


27.10.2014